워드프레스 우커머스 로그아웃시 확인 받는 과정 없애기

현재위치:///워드프레스 우커머스 로그아웃시 확인 받는 과정 없애기

우커머스 로그아웃

최근에 우커머스 플러그인이 3.0 버전대로 업데이트 되면서  우커머스 엔드포인트로 로그아웃 링크를 넣은경우, 로그아웃 버튼을 누르면 곧바로 로그아웃 되고, 나의 계정화면(로그아웃시에는 로그인/회원가입 화면)으로 리다이렉트 되던 과정이 아래의 이미지 처럼 확인 받는 과정으로 변경 되었습니다.

우커머스 로그아웃시 재확인 받는 화면

우커머스 로그아웃시 재확인 받는 화면

결과적으로 로그아웃 버튼을 두번 눌러야 로그아웃이 완료되도록 바뀌었고, 쇼핑몰 관리 측면에서 이 과정이 불필요하다고 판단 할 수도 있습니다.

 

우커머스 로그아웃 확인 과정 삭제하기

만약 이전 버전 때 처럼 로그아웃 버튼 을 한번만 눌러도 완전한 로그아웃이 되도록 하려면 아래의 코드를 현재 사용중인 테마의 child 테마안에 있는 functions.php 파일의 맨 아랫 부분에 붙여넣기 하면 됩니다.

 

 

| 2017-08-28T13:03:38+00:00 2017 8 28|카테고리: 우커머스|Tags: , |1 개의 댓글

글쓴이 :

댓글 1개

  1. 워드초보 2017년 12월 15일 - 1:34 오후 - 답글쓰기

    고맙습니다. 덕분에 두 번씩 로그아웃 했었는데 이제부터 한 번 클릭으로 로그아웃이 되네요.

댓글 쓰기